Купить в один клик
Перезвонить вам?
Или вы можете набрать нас сами
8 800 707 73 80
Политика ООО «ЭкоБокс» в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (политика конфиденциальности)


1. Основные термины и определения

1.1. В настоящей политике используются следующие основные понятия:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.


2. Общие положения

2.1. ООО «ЭкоБокс», основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных.

2.2. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:

разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательных, нормативных документов и правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;

определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов персональных данных и их права, действия ООО «ЭкоБокс» персональных данных при обработке персональных данных, меры ООО «ЭкоБокс» персональных данных по защите персональных данных и контролю за соблюдением требований законодательства и данной политики;

является общедоступным документом, в котором декларируется деятельность ООО «ЭкоБокс» при обработке персональных данных.

2.3. Политика применяется в отношении всех персональных данных (субъектов), которые могут быть получены Обществом в процессе деятельности, в том числе клиентов Общества.

2.4. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

2.5. Клиенты, используя сервисы и услуги ООО «ЭкоБокс», сообщив Общества свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

2.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

2.7. Настоящая Политика может быть изменена Обществом.


3. Цели обработки персональных данных

3.1. ООО «ЭкоБокс» обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь производством и реализацией изделий из бетона для

использования в строительстве, оптовой торговлей, в том числе через агентов строительными материалами и изделиями;

оказания услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию;

Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

исполнения договоров, одной из сторон которого является субъект персональных данных, включая трудовые отношения с работниками ООО «ЭкоБокс», отношения с контрагентами и поставщиками;

заключения и/или исполнения договоров, выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных;

проведения маркетинговых исследований ;

исполнения агентских договоров с юридическими и/или физическими лицами, по условиям которых ООО «ЭкоБокс» поручается обработка персональных данных;

осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных, в том числе в целях направления уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договоров, стороной/выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, а также в целях обработки заявлений, запросов и заявок субъекта персональных данных;

продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных;

проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;


4. Субъекты и категории персональных данных

4.1. В информационных системах персональных данных ООО «ЭкоБокс» обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

работники, состоящие в трудовых/договорных отношениях с ООО «ЭкоБокс»;

физические лица – покупатели/клиенты ООО «ЭкоБокс»;

физические лица – контрагенты/поставщики ООО «ЭкоБокс»;

физические лица, являющиеся потенциальными клиентами или соискателями на трудовые вакансии ООО «ЭкоБокс»;

4.2. ООО «ЭкоБокс» осуществляет обработку следующих персональных данных общей категории:

паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);

гражданство;

адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;

номера телефонов (мобильного/домашнего);

электронная почта;

сведения о квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения);

сведения о повышении квалификации или о переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, другие сведения);

сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на(с) учет(а) и другие сведения);

данные договоров, в том числе номера счетов

сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

сведения об идентификационном номере налогоплательщика.

4.3. При доступе к сайту https://ecoboxplanet.com/ и последующих действиях клиента на указанном ресурсе ООО «ЭкоБокс» осуществляет сбор следующих данных:

IP-адрес хоста;

данные о действии, совершаемым Клиентом (например, завершение регистрации, изменение города, переход на сайт партнера и др.);

данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;

информация, автоматически получаемая при доступе к сайту с использованием закладок (cookies).


5. Основные принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных в ООО «ЭкоБокс» ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников ООО «ЭкоБокс», так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:

законности и справедливости обработки персональных данных;

ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;

недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями для обработки персональных данных;

соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки;

обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности персональных данных по отношению к целям обработки;

хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому стороной/выгодоприобретателем является субъект персональных данных;

уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

5.2. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети "Интернет", ООО «ЭкоБокс» обязано обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.3. В случае, если ООО «ЭкоБокс» на основании договора поручает обработку персональных данных другому лицу, существенным условием такого договора является перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

5.4. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг ООО «ЭкоБокс» путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

5.5. В случае соответствующего требования субъекта персональных данных, ООО «ЭкоБокс» обязано немедленно прекратить их обработку в указанных выше целях.

5.6. Любое распространение персональных данных должно производиться исключительно с согласия субъекта персональных данных, если иное не установлено законодательством (в частности, данные, предоставляемые следственным органам по результатам решений соответствующих инстанций) Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки в ООО «ЭкоБокс», не допускается.

5.7. В случаях, предусмотренных федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

5.8. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи».

5.9. Акцепт субъектом персональных данных: публичной оферты ООО «ЭкоБокс», в соответствии с которой ООО «ЭкоБокс» обязуется оказать услуги/осуществить поставку товаров;

5.10. Условий использования данных соискателя, в соответствии с которыми ООО «ЭкоБокс» осуществляет рассмотрение анкеты соискателя - для чего необходимо предоставление персональных данных, рассматривается как конклюдентные действия, выражающие волю и согласие субъекта на обработку его персональных данных, предоставленных при заполнении соответствующей заявки на покупку товаров/оказание услуг/анкеты соискателя


6. Действия с персональными данными

6.1. ООО «ЭкоБокс» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.2. В ООО «ЭкоБокс» обработка осуществляется следующими способами:

автоматизированная обработка персональных данных;

неавтоматизированная обработка персональных данных;

смешанная обработка персональных данных, в том числе, с передачей по внутренней сети ООО «ЭкоБокс» и/или с передачей по сети Интернет



7. Меры по выполнению обязанностей ООО «ЭкоБокс» в обеспечении безопасности персональных данных при их обработке

7.1. При обработке персональных данных ООО «ЭкоБокс» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., в частности:

назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

издана политика в отношении обработки персональных данных, а также иные локальные акты по вопросам обработки персональных данных;

осуществляется внутренний аудит соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике ООО «ЭкоБокс» в отношении обработки персональных данных, локальным актам ООО «ЭкоБокс»;

осуществляется оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых ООО «ЭкоБокс» мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";

проводится ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ООО «ЭкоБокс» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников. Политика ООО «ЭкоБокс» в отношении обработки персональных данных размещена на интернет сайте ООО «ЭкоБокс» по адресу https://ecoboxplanet.com.

определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применяются прошедшие в установленном порядке процедуры оценки соответствия средства защиты информации;

проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

установлены процедуры резервного копирования и восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечена регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

проводится контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

выполняются организационные и технические меры для защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, в т.ч.: реализована разрешительная система допуска пользователей (обслуживающего персонала) к информационным ресурсам, информационной системе и связанным с ее использованием работам, документам; ограничен доступ пользователей в помещения, где размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных, а также хранятся носители информации; разграничен доступ пользователей и обслуживающего персонала к информационным ресурсам, программным средствам обработки (передачи) и защиты информации; осуществляется регистрация действий пользователей и обслуживающего персонала, осуществляется контроль несанкционированного доступа и действий пользователей, обслуживающего персонала и посторонних лиц; выполняется резервирование технических средств, дублирование массивов и носителей информации; использование средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия; технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных, размещаются в пределах охраняемой территории; организована физическая защита помещений и собственно технических средств, позволяющих осуществлять обработку персональных данных; ведутся работы по предотвращению внедрения в информационные системы вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;


8. Ответственность и контроль за соблюдением требований настоящей политики и законодательства в области персональных данных

8.1. Приказом Генерального директора назначается лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

8.2. Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных в рамках выполнения положений настоящей политики и законных актов Российской Федерации в области персональных данных уполномочено:

определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

планировать применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для противодействия угрозам безопасности персональных данных и выполнения требований к защите персональных данных;

организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты при обработке персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», нормативным правовым актам, требованиям нормативных актов к защите персональных данных, локальным актам;

оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных и организовывать мониторинг уровня защищенности персональных данных при эксплуатации информационной системы персональных данных;

проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики;

разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержание необходимого уровня защищенности персональных данных;

организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органов РФ, субъектов персональных данных или их представителей. Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.


9. Права субъектов персональных данных

9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных в ООО «ЭкоБокс», в том числе:

подтверждение факта обработки персональных данных;

правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;

способы обработки персональных данных;

иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

9.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено:

если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка;

если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц;

при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

9.3. Субъект персональных данных имеет право на:

уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки:

отзыв согласия на обработку персональных данных;

осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9.4. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, ООО «ЭкоБокс» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

9.5. Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться к ООО «ЭкоБокс».

9.6. ООО «ЭкоБокс» рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке.

9.7. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ООО «ЭкоБокс» путем обращения в уполномоченных орган по защите прав субъектов персональных данных.

9.8. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.


10. Правовые основания обработки персональных данных

10.1. Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:

Конституция Российской Федерации;

Трудовой кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

Федеральный закон от 07.08.2001г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию)доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

ст. 53 Федерального закона от 07.07.2003г. №126-ФЗ «О связи»;

Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»;

Федеральный закон от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации;

Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Приказ ФСБ России от 10.07.2014 N 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;

Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

иные нормативно-правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

11. Реквизиты ООО «ЭкоБокс»

Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоБокс»;

Адрес: 125424, г. Москва, ул. Летная 99, стр. 1, пом. 3

ИНН/КПП 7733356307/773301001; ОГРН 1207700220089;

Генеральный директор: Садков Владимир Владимирович;

Тел. 8 800 707 73 80